Categories:

6 лет с рождения Виталика.

Виталику сегодня должно было исполниться 6 лет. К сожалению этот годовой цикл он не смог пройти весь. 

Виталик ждал этого дня. Спрашивал меня в апреле почему он ждёт лета. А я не сообразил перечислил всё, кроме его дня рождения. Но потом догадался и мы вместе над этим посмеялись. А так он как-то быстро понял, что Дед Мороз с желанием выздороветь не справился и что этот год тоже плохой и он собирался ждать следующего, который уж точно будет хороший.Ведь теперь он ориентировался в календаре, может посмотреть какой будет день недели например.

Не смотря на болезнь, Виталик продолжал расти и развиваться как нормальный пятилетний ребёнок. Хорошо считал. Любил слушать книжки и их комментировать. Хотел учится в школе. Переживал за успехи Эмильки, особенно почему-то по русскому языку.

На Новый Год сотрудница на работе подарила «Малыша и Карлсона». Мы его читали в основном в больнице. Прочитали всего. Обсудили. Виталик считал Карлсона вредным и не очень хорошим. Но мы обсуждали, что он немного исправляется со временем и иногда делал правильные вещи.

У Виталика ещё прошлым летом выпал первый зуб. А в апреле у него вырос резец на месте не выпавшего зуба, получился смешной двойной зуб, который ему совершенно не мешал.

И вырос за год. В апреле было 107 сантиметров и даже ещё чуть-чуть.

Хорошо катался на самокате. Любил пылесосить. Освоил фотоаппарат и научился чётко фотографировать даже из окна такси.

Играл в шахматы, в дурака, в черепашьи бега. Игра кстати нетривиальная требующая хитрости и стратегии. 

Любил покупать разные игрушки, особенно в палаточках, так как в магазины старались не водить. Когда ехали мимо такой палаточки, он говорил - здравствуй палаточка, а потом до свидания палаточка.

Ребята из садика писали ему письма и слали подарки и он тоже как-то собрался накупил подарков и пошёл в сад им дарить. 

Как-то прорвался со мной в магнолию за пшеном для голубей и накупил Эмильке кучу шоколадок. 

Хорошо играл угадай мелодию и угадывал и загадывал.  

Ещё в конце прошлого лета мы с ним в тайге от всех ездили делать ему загранпаспорт, хотя он был солидарен с мамой, что фотография которую мы привезли неудачная. В тот раз нам из-за ерунды отказали и я оформил чуть позже паспорт без него. И пока он этого не осознал, всё хотел переделать фотографию. Паспорт к сожалению понадобился, только чтобы какие-то анализы за границей оформить.

Хорошо ориентировался в метро и вздыхал о невозможности в нём ездить намного чаще, чем о самолётах и заграницах. А когда ехали на такси, уточнял какие станции проезжаем.

Как-то все дни вокруг дня Виталькиного рождения были не простые. 22 июня умерла иришкина бабушка Мира. А он родился в день смерти моей бабушки Мары.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.