Category:

Фильм. Аладдин. Отзыв

Неожиданно вчера попали на фильм Аладдин по положительному отзыву.

Смотрели большой семьёй в том числе и Эмилька. 

Фильм понравился. Удовольствие мы все получили. Что не мешает немного покритиковать.

Ничего заранее не читал, поэтому были забавные ощущения. Дело в том, что мультфильм ремейком которого стал фильм я не смотрел. Но вот в компьютерную игрушку играл. Поэтому знал многих героев. Аладдин, коврик, джин и Абу вполне узнаваемы.

И препятствия, которые преодолевает Аладдин тоже вполне знакомые, хотя их меньше, чем в игрушке.

Попытка сделать мюзикл мне не понравилась. В русском дубляже слова разобрать сложно, а голос Жасмин очень похож на Алсу, но я так понял я не угадал.

  Чем хороши такие фильм, в нём все герои, кроме главного негодяя (в данном случае Джафара) скорее положительные, хотя и не идеальные. При этом три героя мечтают об одном и том же вырваться за границы предопределенности. Джафар хочет стать первым. Жасмин, хочет стать хорошим султаном. Аладдин тоже считает себя вполне достойным большего. Но, если честно, то и Джина есть желание выйти за границы своих больших, но всё же ограниченных возможностей.

 Самая сильная не стыковка с Джафаром. Не ясно насколько он был могущественным магом и как им стал, будучи простым вором. Возможно просто украл волшебный гипнотизирующий посох. Но всё-равно, как будучи столько лет при дворе, смог сохранить навыки почти идеального вора.

 Фильм получился даже немного морализаторский. Но в целом учит добру, выполнять свои обещания и стремится к цели честным путём. Ну и конечно о дружбе и верности. Забавно, что и в советском и в диснеевском фильме джин становится другом Аладдина.

Хорошо играли девчонки и Жасмин и Далия. Хотя последняя конечно переигрывала, как-то она совсем выглядит девочкой из 20 или 21 века. Думаю это было сознательно, но с перебором.

Хорошо отыгран позор принца Али при дворе. 

Ну и конечно Султан получился очень колоритный и удачный. А вот Джафар получился слабенький. Такой “опереточный злодей”. Надо было добавить ему чуть здравого смысла было бы сильнее. Точнее он в целом очень даже ого-го, но срывается в мальчишество слишком часто.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.