Золушка. Театр Оперетты.

Давно собирались сходить в театр Оперетты. Иришка  ещё неделю назад присмотрела “Золушку”, как единственное, что было в каникулы.

Но как большие разгильдяи билеты мы заранее не купили.В 10 утра Иришка вдруг вспомнила, что мы же на Золушку собирались. Эмилька подтвердила. что хочет. И уже 11-05 мы вышли из дома вместе с распечатанными билетами. Правда, двадцатый ряд амфитеатра оказался не самым удобным. Зато  он один из немногих, был почти не занят.  А мы ещё и пришли вовремя, что совсем редко (хотя куда реже с нашей частотой хождения в театр).

Постановка очень напоминала фильм. Как видно, потому что трудно решиться отступать от Шварца :)  А вот что-нибудь урезать да. Очень хорошо спектакль дополняла сидевшая сзади девочка лет четырёх, которая смешно комментировала и задавала вопросы.  

Песни почти все понятные. Больше всего всем понравилась мачеха с дочками, выступающая под танго. 

Эмильку задело, а я уже почти привык, что в сказке подчёркивают, что это сказка. Поэтому король пару раз делает артистам замечания, требуя от них петь, а не говорить, раз сказка музыкальная. Потом, сам же останавливает пение  и говорит, нет ничего не поймёшь, лучше скажи словами.

У Шварца, кажется, нет одинаково начатых слов любви у пажа, принца и короля.

Крёстная получилась не менее эффектная, чем Мачеха. И достаточно строгая. Когда вышла мачеха, Иришка глядя на её платье, сказала - Торт. Когда появилась Крёстная Фея была мысль, что та же артистка, потому что она тоже торт :)

В целом, нам очень всё понравилось. Смешно. Много шуток для разных возрастов. Есть мне кажется и 18+, хотя сам спектакль 0+ и было много детей от 2-3 лет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.