Categories:

Синьёр Робинзон. Отзыв

Посмотрели вчера с Иришкой вдвоём. Хороший весёлый фильм. Хорошо показана семейная жизнь Роберто и Магды. Вся жизнь между телевизором, игрой на приставке ( не знал, что такие были в 1979) и прослушивание репортажей через часы-приёмник. Кто бы знал, что был такой прообраз часов-телефонов.

Очень интересно показана жизнь одинокого Робинзона. Хитрый способ, когда картинку из которой не всё очевидно, сопровождает забавное пояснение.

Хорошая идея и встреча с предыдущим Робинзоном. Почему правда Робби решил, что прошло 200 лет, когда прошло сильно больше 300 не ясно. И как только Робби нашёл хижину Робинзона всё сразу наладилось, и дикие животные отстали и коза пришла (та самая, готовая быть подоенной) , но почему-то дающая парное молоко , а не пастеризованное. 

И вот наконец появилась Пятница. Правда она кажется прямая противоположность Пятнице Даниэля Дэфо. Во первых она девушка. Во-вторых сильная, умная и независимая. И спасать её ни от кого не надо. Она сама кого хочешь спасёт. На протяжении всего фильма создается ощущение, что это не дикая аборигенка, а инопланетная нимфа, которая всё  знает и всё умеет. В результате осталось куча загадок. 

Почему Пятница приплыла на остров. Такое ощущение, что ей было скучно с племенем и женихом и решила изучить пришельца и как видно действительно в него влюбилась.

Откуда у неё был почтовый голубь и письмо написанной на адекватном итальянском или английском. 

Ну и конечно осталось ощущение недохеппиэнда. Робби конечно не подарок и возможно ему действительно лучше дома с телевизором, а Пятнице с со своим женихом. Но всё-равно почему-то обидно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.