Categories:

Звёздные войны: Новая надежда. Впечатления.

Посмотрели  с Иришкой Звёздные войны, те что теперь считаются четвертыми, а когда-то, я так понял, были единственными. Это я (после одного поста в ленте фейсбука) решил восполнить  пробел в образовании, так как  он заметен явно чаще, чем незнание Игры Престолов, которую, кажется, никто не смотрит и каждый гордится, что он единственный, кто не смотрел.

Мы поняли, что показывать Эмильке мы их не хотим. Да и для самих уровень насилия и трагедий был выше необходимого. 

Фильм показался затянутым. То есть многие сцены как боевые, так и повествовательные хочется сократить. С другой стороны многие сцены очень интересны сами по себе.

Действие на планете Люка очень напоминают Кин-дза-дза, если этот фильм был , в том числе, советской пародией, то пародия вполне удачная. И тоже, как мне кажется,  затянутая.

С одной стороны картинки очень красивые. Космические масштабы разных объектов смотрятся очень эффектно. Красивые (или безобразные) разнообразные инопланетяне.

С другой, возможно, звёздные войны как классика и были законодателем мод. Но ощущение некоторой предсказуемости и схематичности присутствует.

Люк типичный будущий герой ни сном ни духом о том, что скоро будет главным воином вселенной. Но вот появляется шанс вырваться с ненавистной планеты и даже стать таким как отец. И спасти понравившуюся девушку.  Но нет, он предпочитает остаться с дядей фермером. Ну что же добром не хочешь, плохие убьют твоих  тетю с дядей, чтобы не было путей к отступлению.

Великий Джидай Оби Ван (ну просто Гендальф или Аслан) должен умереть, что бы возродится, …наверное. Что-то Дарт Вейдер скорее всего не досчитал.

Концовка получилась немного неожиданной, с выживания сразу двух кавалеров для принцессы Леи. Думал Хана они спишут в этом фильме.

При этом очень понравилась схема, когда на понятном нам языке говорит только один герой. И общение с R2D2 и с главой мафии жабой очень хорошо смотриться.

Сюжет в целом напоминает большие шахматы, каждый игрок мыслит на несколько ходов вперёд и ходы противник легко угадывает. Но оба противника всё ближе оказываются к мату.

Вначале фильма было сказано, что Империя плохая, а повстанцы хорошие, что отчасти воспринималось как постулат,возможно как раз до уничтожение целой планеты Алдераана, да ещё так похожей на Землю. 

Интересно, что про силу джедаев сказано очень мало. Дарт Вейдер использует её, чтобы  душить сомневающихся. Оби-Ван Кеноби использует силу, чтобы убеждать окружающих, что его и друзей тут нету. Светящийся меч шутка вроде техническая, так что наверное можно и без силы им помахать. 

Далёкое будущее и прыжки в подпространство позволяет списать почти все технические проблемы. Тем не менее остались некоторые придирки. Какая сила может взорвать планету не знаю, но интересна модель, через сколько после взрыва должны встречаться астероиды и на каком расстоянии.  

Звезда смерти тот ещё танк, пока она выходит на расчетную траекторию, чтобы грохнуть астероид, к ней уже подлетел рой истребителей. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.